Education à l’alimentation - Réseau Canopé
Du 20 novembre au 5 février, Réseau Canopé met à l’honneur la question de l’éducation à alimentation.
Comment l’éducation à l’alimentation peut-elle être abordée avec les élèves ?
Que recouvre-t-elle et comment la mettre en œuvre sereinement en classe ?
Pour répondre à ces questions, Réseau Canopé vous propose, du 20 novembre 2024 au 5 février 2025, un temps fort composé d’une vingtaine d’actions de formation.
Une belle opportunité de mieux cerner les liens entre alimentation, environnement et santé, tout en vous donnant des pistes concrètes pour aborder cette question socialement vive en classe.
Ce temps fort est composé d’une vingtaine d’actions de formation autour de 3 thématiques , vous trouverez les liens d’accès ci-dessous :
Éducation à la santé
Trois rendez-vous à ne pas manquer pour éveiller les élèves du 1er degré au bien-manger, avec le soutien d’APRIFEL.
Production et consommation responsable
Comment apprendre aux élèves à faire des choix éclairés en matière d’alimentation ?
Diversité alimentaire et interculturalité
Comment promouvoir la diversité culturelle et alimentaire en classe ?